Осекин Анатолий Иосифович
Осекин Анатолий Иосифович







Осекин Анатолий Иосифович

 

Выпускник 1971 года

 













Родился 10 августа 1945 года в Казани.

 

Окончил в 1971 году Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Автомобильные дороги» с присвоением квалификации «Инженер путей сообщения». В студенческие годы был активным бойцом студенческих строительных отрядов (ССО). В 1963 году в составе первого отряда Татарии выезжал на строительство объектов целинного края в совхоз имени Маяковского Есильского района Целиноградской области Казахской ССР.

 alt     alt

Студенты КИСИ едут на целину. Справа - Осекин Толя.        Монтаж арок коровника. 2-й слева - Осекин Толя. 1963 год

Кирпич кладут студенты КИСИ. 1-й слева - Осекин Толя.

Совхоз им. Маяковского Есильского района Казахской ССР. 1963 год

alt


После окончания КИСИ был направлен на работу в проектный институт «Татгражданпроект», где проработал до 1980 года руководителем группы по проектированию искусственных сооружений. В этот период им были запроектированы ряд крупных объектов: набережная озера Кабан; путепровод по ул. Гвардейской; два путепровода на автодороге «ул. Восстания - завод "Оргсинтез"» и другие.

В 1980 году Осекин А.И. перешел на работу в проектную контору управления «Татавтодор» на должность главного инженера. Участвовал в выборе трассы мостов и автодорог Республики Татарстан.

С 1987 года Анатолий Иосифович работает в тресте «Казтрансстрой» в должности главного инженера. Он участвовал в строительстве и реконструкции ряда проектов общественного значения: электрификации Горьковской железной дороги от станции Черусти до станции Дружинино, строительстве Муромского стрелочного завода, в восстановлении здания вокзала на станции Арзамас, в строительстве комплекса электродепо Казанского метрополитена на Оренбургском и других.

 

За многолетний добросовестный труд удостоен почетного звания «Заслуженный строитель Республики Татарстан».



 
© 2013 Музей КГАСУ