(6.12.1937 – 27.04.1995)

Старший преподаватель кафедры

физвоспитания и спорта с 1965 по 1995гг.

Родилась 6 декабря 1937 года в Казани.

Окончила в 1960 году Казанский государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание».

1960-1962гг. – преподаватель физкультуры школы-интерната № 1, р/п Азнакаево ТАССР.

1962-1965гг. – тренер детской спортивной школы (ДСШ) по спортивной гимнастике, г. Зеленодольск ТАССР.

1965-1968гг. – ассистент кафедры физвоспитания и спорта Казанского инженерно-строительного института.

1968-1995гг. – старший преподаватель кафедры физвоспитания и спорта.

Занятия по спортивной гимнастике ведет Сафина Л.И (первая слева).

Сафина Л.И. – автор более 20 научных и учебно-методических работ, занятия по общей физической подготовке проводила интересно, на высоком организационном и методическом уровне. Ею подготовлено большое количество спортсменов-разрядников, судей по спорту и инструкторов-общественников, значкистов ГТО. Под ее руководством члены сборной команды вуза стали чемпионами ДСО «Буревестник».

Людмила Ивановна обладала незаурядным талантом педагога, за 30 лет работы в вузе она проявила себя, как высококвалифицированный и дисциплинированный специалист. Вела большую общественную работу: была членом месткома, где отвечала за спортивно-массовую работу среди сотрудников; в 1967-1970гг. – председатель спортивного клуба института. Назначалась заместителем декана по спортивной работе автодорожного, а затем строительного факультетов.

Сафина Л.И. была одним из организаторов спортивно-оздоровительного лагеря КИСИ на Мёше, одного из лучших среди строительных вузов в России. На протяжении многих лет являлась заместителем начальника лагеря. По спортивно-оздоровительной работе, которую она вела, лагерь КИСИ занимал первое место среди лагерей вузов ТАССР. В этом была большая заслуга Людмилы Ивановны.

Первый совет лагеря. 1-й ряд (слева направо): руководитель лагеря, он же заведующий

кафедрой физвоспитания Тогулев В.Н., старшие преподаватели Спиридонов Ю.И. и Сафина Л.И.

2-й ряд: Тогулева Р., старший преподаватель Давыдов Г.М., лаборант Мурашко П.В. 1966 год

alt

Линейка в лагере КИСИ, посвященная награждению спортсменов вуза.

Первая слева - Сафина Л.И. Годы 1970-е

Строительство стадиона лагеря КИСИ. Руководит Сафина Л.И. (справа на дальнем плане). 1979 год

Соревнования по плаванию в лагере КИСИ. Старт дает Сафина Л.И. (первая справа). 1984 год

Линейка в лагере КИСИ. Слева направо: Азизова З.Ф., Латыпов Н.Ф., Меркулов А.Н.,

Горшенин А.П., Сафина Л.И., Давыдов Г.М. 1985 год

Награждена знаком ЦК ВЛКСМ «За освоение целинных земель» (1957Г.), медалью «Ветеран труда» (1987г.), почетными грамотами вуза и СДСО «Буревестник». За участие в общественной и спортивной работе вуза Сафиной Л.И. неоднократно объявлялась благодарность от руководства вуза.