Заслуженный строитель РФ,

генеральный директор

ООО УКС "Камгэсэнергострой"

Родился 12 февраля 1949 года в г. Набережные Челны.

Окончил в 1971 году Казанский инженерно-строительный институт по специальности "Инженер-строитель-технолог" и был направлен на строительство КамАЗа. В начале трудовой деятельности работал мастером, начальником полигона сборного железобетона Растворобетонного завода №1.

С 1972 по 1973гг. служил в рядах Советской Армии. С 1973 по 1975гг. продолжил работу на Растворобетонном заводе №1. В декабре 1975 года переведен в Набережночелнинский горком КПСС инструктором строительного отдела, а в 1977 году заведующим того же отдела.

С 1981г. в качестве заместителя главного инженера объединения «Камгэсэнергострой» строил важнейшие объекты города, а в период начала строительства Елабужского автозавода был приглашен на партийную работу в г. Елабуга и с 1984 года работал вторым секретарем Елабужского горкома КПСС. В 1988 году вернулся в г. Набережные Челны, избран заместителем председателя Горисполкома по строительству. В декабре 1991 года возглавил Управление Капитального Строительства «Камгэсэнергострой».

Принимает активное участие в общественно-политической жизни Набережных Челнов и Республики Татарстан. Избран депутатом городского совета муниципального образования «Город Набережные Челны», является членом фракции партии «Единая Россия». С 1991 года - член градостроительного совета при главном архитекторе города Набережные Челны.

Ректор Куприянов В.Н. и Петров А.Н. Присвоение звания

"Почетный выпускник КГАСУ". 2005 год

В 1998 году после защиты кандидатской диссертации, получил ученую степень кандидата технических наук, в 2001 году избран член–корреспондентом международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. На протяжении 10 лет возглавляет государственную аттестационную комиссию строительно-технологического факультета Казанского Государственно-строительного университета. С 2003 года – Президент Общественной организации «Челнинское землячество».

Петров Альберт Николаевич – один из ветеранов строительства КамАЗа, Заслуженный строитель РФ (2010г.), Заслуженный строитель РТ (1999г.), почетный гражданин города Набережные Челны.

В 2005 году по решению Ученого совета КГАСУ присвоено почетное звание «Почетный профессор КГАСУ».

В 2009 году по решению Ученого совета КГАСУ присвоено почетное звание «Почетный профессор КГАСУ».

Ректор Низамов Р.К. и Петров А.Н. Присвоение звания

"Почетный профессор КГАСУ".  2009 год