Кандидат технических наук, доцент,

директор Научно-производственного

центра ИТС с 2005 по 2011гг.

Родился 2 января 1951 года в селе Б. Кабаны Лаишевского района ТАССР.

Окончил в 1973 году Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Автомобильные дороги».

По окончании вуза работал на различных должностях в управлении «Татавтодор» и тресте «Казгордорстрой».

В 1977 году был принят ассистентом на кафедру строительных материалов казанского инженерно-строительного института.

С 1980 по 1983гг. Андреев Е.И. учился в очной аспирантуре Московского инженерно-строительного института. По окончании, успешно защитив диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, был направлен в Камский политехнический институт (г. Набережные Челны). Там он создал строительную лабораторию, методическую базу и преподавал на кафедре технологии строительного производства.

В 1988 году ему было присвоено ученое звание доцента, и в этом же году Андреев Е.И. был принят доцентом на кафедру строительных материалов КИСИ.

С 1993 по 2000гг. Евгений Иванович выполнял большую работу в Территориальном экспертном центре №2 в качестве эксперта по лицензированию строительной деятельности по РТ.

С 1999 года он принимал активное участие в организации структуры Института транспортных сооружений. По решению ректората КГАСА и Министерства транспорта и дорожного хозяйства ему была поручена разработка концепции развитий Испытательного дорожного научно-производственного центра.

С 2003 по 2011гг. Андреев Е.И. работал на кафедре автомобильных дорог в должности доцента. Вел ряд дисциплин, связанных с технологией строительства автомобильных дорог. С 2005 по 2011гг. руководил Научно-производственным центром ИТС.

Основное направление научных интересов: развитие и совершенствование технологии производства строительных материалов изделий и конструкций. Имеет около 150 научных и методических публикаций, в том числе 15 изобретений. За изобретательскую деятельность отмечен серебряной и золотой медалями ВДНХ. Достижения в научной деятельности отмечены дипломом Российской академии архитектуры и строительных наук "За лучшую научную работу" (2002г.). Имеет медаль «В память 1000-летия Казани» (2005г.), Почетную грамоту Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ (2006г.), .

За многолетний труд Андреев Е.И. в 2011 году удостоен почетного звания «Заслуженный строитель Республики Татарстан».