Копсов Эдуард Викторович
Копсов Эдуард Викторович





Копсов Эдуард Викторович

 

(22.06.1936 – 16.12.2015)

 

Главный конструктор ЗАО «Казанский

Гипронииавиапром» с 1974 по 1998гг.

 








Родился 22 июня 1936 года в Казани.

 

Окончил с отличием в 1959 году Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации инженера-строителя.

Студенты четвертого курса КИСИ в военном лагере.

Слева направо: Зайцев Герман, Копсов Эдуард, Абдульзянов Рашид. 1958 год


С 1974 по 1998гг. работал в должности главного конструктора, заместителя генерального директора ЗАО «Казанский Гипронииавиапром».

Копсов Эдуард Викторович принимал участие в разработке проектной документации на строительство и реконструкцию объектов авиапромышленности в Казани, Зеленодольске, Саратове, Волочиске (Украина), Ульяновске, Ленинске, на промышленных площадках Татарстана.

Руководил разработкой строительной части проектов новых корпусов и реконструкцией многочисленных объектов авиационной и военной промышленности, крупного комплекса зданий и ремонта верто­летов в России и Венесуэле.

 

Многолетний и добросовестный труд Эдуарда Викторовича был оценен по достоинству. Он награжден почетными грамотами Правительства РТ, Госстроя РФ, мэра Казани, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, а также медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда» и «В память 1000-летия Казани». Почетный авиастроитель Министерства авиационной промышленности СССР. Имеет знак «Строительная слава» Российского Союза строителей (2006г.). Удостоен звания «Заслуженный строитель ТАССР» (1986г.)

 
© 2013 Музей КГАСУ