Доцент кафедры технологии

строительных материалов, изделий

и конструкций с 2002 по 2013гг.

Родилась 26 октября 1943 года в г. Джезказган Казахской ССР.

Окончила в 1966 году Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Производство бетонных и железобетонных изделий и конструкций» с присвоением квалификации инженера-строителя-технолога.

Габитова Ф.З. трудовую деятельность начала в 1958 году в строительной отрасли штукатуром-маляром, далее лаборантом треста «Казмедьстрой» г. Джезказгана Казахской ССР. В 1961 году поступила в Казанский инженерно-строительный институт. Во время учебы в вузе Фарида Зиннуровна в составе Первого студенческого строительного отряда (ССО) ТАССР работала в качестве помощника бригадира каменщиков на возведении кладки стен из бутового камня в совхозе «37 лет Октября» в Есильском районе Целиноградской области Казахской ССР.

После окончания КИСИ, с 1966 по 1967гг. работала мастером завода ЖБК треста «Казмедьстрой», г. Джезказган Казахской ССР.

1967-1997гг. – инженер-технолог, заместитель главного технолога, главный технолог, начальник технического отдела завода ЖБК «Главтатстроя», г. Казань.

1997-2001гг. – главный технолог завода ЖБИ-3, г. Казань.

2001-2004гг. – главный технолог ОАО «Кулонстрой».

Габитова Ф.З. со студентами КГАСУ. 2007 год

С 1995 года Габитова Ф.З. по совместительству преподавала на кафедре технологии строительных материалов, изделий и конструкций Казанского государственного архитектурно-строительного университета. Один из опытнейших производственников Республики Татарстан в технологии бетона и железобетона Фарида Зиннуровна свой богатейший опыт на протяжение многих лет с успехом передавала студентам вуза. За годы работы в КГАСУ зарекомендовала себя как исключительно добросовестный, трудолюбивый и доброжелательный к людям сотрудник.

2002-2013гг. – доцент кафедры ТСМИК КГАСУ.

2013-2015гг. – советник генерального директора ООО «Казанский домостроительный комбинат», образованного группой «Ак Барс Девелопмент». Габитова Ф.З. активно участвовала в масштабной реконструкции данного производства.

Открытие завода "Казанский ДСК". В центре - президент Республики Татарстан

Минниханов Р.Н., министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Мень М.А.,

советник генерального директора Габитова Ф.З. 1 июля 2015 года

Работая на заводах железобетонных изделий и конструкций, в проектных институтах, строительных фирмах г. Казани, Москвы и других городов России и Казахстана Габитова Ф.З. выполняла следующие работы:

1. Обследование площадок под строительство заводов, подлежащие реконструкции для проектирования заводов или новых технологических линий по производству сборного железобетона.

2. Разработка технического задания на проектирование, технологические расчеты, материальный баланс и т.д.

3. Участие в технико-экономическом обосновании строительства и реконструкции заводов ЖБК и КПД.

4. Участие в работе тендерных комиссий, совещаниях по выбору технологий, оборудования различных фирм-поставщиков.

5. Разработка совместно с проектировщиками проекты заводов, разделов ТХ (генплан, технологический план, расчеты).

6. Разработка технологических карт на все процессы изготовления бетона, технологии железобетонных изделий по любой номенклатуре.

7. Участие в пуско-наладочных работах, освоении выпуска изделий, обучение рабочих, мастеров ОТК, лаборатории.

Личный вклад в строительную отрасль Габитовой Ф.З. отмечен присвоением ей почетного звания «Заслуженный строитель Республики Татарстан» (2001г.). «Ветеран труда» (1987г.).

В настоящее время Фарида Зиннуровна продолжает свою производственную деятельность в качестве консультанта при строительстве новых и модернизации существующих заводов железобетонных конструкций, а также заводов крупнопанельного домостроения не только в Республике Татарстан, но и за ее пределами.