геометрии и графики с 1996 по 2009гг.

Родился 27 сентября 1935 года.

Окончил в 1958 году Свердловский горный институт им. В.В. Вахрушева.

1958-1961гг. горный мастер, начальник Корбалихинской шахты на Алтае.

1961-1967гг. – младший, старший научный сотрудник, руководитель группы Кузнецкого научно-исследовательского угольного института.

1968 год – присуждена ученая степень кандидата технических наук.

1967-1987гг. – доцент Казанского химико-технологического института им. С.М. Кирова.

1985 год – присуждена ученая степень доктора технических наук.

1987-1993гг. – заведующий кафедрой «Горное дело и обогащение полезных ископаемых» Курского политехнического института.

1993-1996гг. – профессор кафедры ТСМИК Казанского инженерно-строительного института.

В музее истории КГАСА.

Слева направо: Куприянов В.Н., Сучков В.Н., Кордончик Д.М., Ахмадиев Ф.Г., Газизуллин Р.Г.

1996-2009гг. – заведующий кафедрой начертательной геометрии и графики КГАСУ.  Под руководством Газизуллина Р.Г. был создан новый курс «Инженерное геометрическое моделирование». Введена компьютеризация графической подготовки студентов. В учебный процесс по компьютерной графике разработано и внедрено 4 методических разработок. Создан компьютерный класс на 12 посадочных мест.

Кафедра начертательной геометрии и графики. 2005 год. Сидят (слева направо):

Пантелеева Т.А., Голубева Р.С, заведующий кафедрой Газизуллин Р.Г., Керн Т.А., Рудницкий В. П.,

Данченко Л. В. Стоят: Егорова М.И., Трапезникова Т.Г., Ширеева Д.Г., Семенов А.В., Мурузина Е.В.,

Минуллин С.М., Угрюмова М.В., Артюхин Г. А., Рыбалкина Р.И., Галлямова З.О., Шарафутдинова З.Р.

2009-2011гг. – профессор кафедры мостов и транспортных тоннелей КГАСУ.

Газизуллин Р.Г. является признанным специалистом в области горного дела, основоположником научного направления технологических основ рудничной разработки и комплексной переработки месторождений природных битумов. Им созданы технологические основы открытой и подземной геотехнологии, извлечения природных битумов из битумоносных пород, а также разработки прибрежных месторождений песчано-гравийных смесей и их обо­гащения. Опубликовал монографию «Технологические основы рудничной разработки и комплексной переработки битумоносных пород» и учебное пособие «Технологические основы открытой разработки месторождений природных битумов». По указанным направлениям Газизуллин Р.Г. имеет более 150 научно-исследовательских и научно-методических работ, в том числе 90 опубликованных, 8 авторских свидетельств и один патент на изобретение. Является автором учебных пособий: «Основы архитектурно-строительного геометрического моделирования», а также «Начертательная геометрия» на татарском языке.

Газизуллин Р.Г. имеет звание «Заслуженный деятель науки Рес­публики Татарстан», награжден медалью «В память 1000-летия Казани» (2005г.), Почетными грамотами Министерства химического и нефтехимического машиностроения, КХТИ и КГАСУ.