Тихомиров Константин Вячеславович
Тихомиров Константин Вячеславович







Тихомиров

Константин Вячеславович

 

Выпускник 1967 года

 











Родился 10 января 1945 года в г. Электросталь Московской области.

 

Окончил в 1967 году Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Автомобильные дороги». Это был второй выпуск вновь образованного в КИСИ автодорожного факультета. Практически все 23 молодых специалиста были распределены по России, в частности, в Пермь, Пермскую область, Киров и Кировскую область, г. Ленинград и другие направления.

Выпуск 1967 года автодорожного факультета КИСИ. 1-й слева в третьем ряду стоит Тихомиров К.В.


Тихомиров К.В. был направлен в трест Кировдорстрой, в г. Советск Кировской области, ДРСУ-3, на должность прораба строительных работ. Основной деятельностью в этой организации у молодого прораба было строительство дороги Советск - Котельничи: разбивка и восстановление трассы, земляные работы.

Отработав положенные три года, в январе 1971 года он возвращается в Подмосквье и переходит на работу в Трест Мособлстрой, ДРСУ-6, находившееся в посёлке Шаховская. Трудовая деятельность Тихомирова К.В. в данной организации в период с 1971 по 1976гг. - строительство дорог Шаховского, Волоколамского и Латошинского р-нов Московской области.

В 1976 году Тихомиров К.В. возвращается в г. Электросталь. С 1976 по 1978гг. работает в СМУ-23 треста Мособлстрой 9, занимется строительством подземных коммуникаций и благоустройством территорий.

С июня 1978 года по 2009гг. работал в должности прораба  в ОАО «Мособлдорремстрой». Сначала в Электростальском ДРСУ, затем в Ногинском ДРСУ. Занимался строительством, реконструкцией, ремонтом городских и поселковых дорог городов: Электростали, Ногинска, Павлово Посада, Орехово-Зуева, Реутова, Балашихи, Москвы.

Константин Вячеславович Тихомиров отдал системе дорожного строительства 41 год своей жизни, сложно посчитать построенные с его участием километры дорог. В процессе работы он неоднократно получал грамоты и поощрения, одна из последних в 2007 году – грамота Губернатора Московской области Громова Б.В. за строительство площади автовокзала г. Павлово Посада.

С 2009 года по настоящее время трудовая деятельность Тихомирова К.В. продолжается, но, к сожалению,  в сфере не связанной с дорожным строительством.


Фотографии студенческих лет из архива Тихомирова К.В.:

Геодезическая практика. 1963 год


На производственной практике в Набережных Челнах. 1964 год

Кызыл Байрак. 1964 год

На производственной практике в Азнакаево. 1965 год

 Перед началом майской демонстрации. 1 мая 1965 года

 На пятом курсе группу Тихомирова К.В. наградили 10-ти дневной поездкой в Москву за первое место

в институтском соревновании, посвящённом 50-тилетию Октябрьской революции. Москва, 1966 год

Весна 1967 года. Перед входом в общежитие КИСИ № 1 по ул Н.Ершова, 31а

7 ноября 1967 года. Перед входом в Казанский инженерно-строительный институт...

... На том же крыльце через 49 лет. Октябрь 2016 года


 

 
© 2013 Музей КГАСУ