Рыков Андрей Львович
Рыков Андрей Львович






Рыков Андрей Львович

 

Заместитель декана строительного

факультета с 1991 по 2000гг.,

преподавал в КГАСУ с 1977 по 2016гг.




 


 



 

Родился 24 июля 1952 года в Казани.


Окончил в 1975 году Казанский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В годы учебы Рыков А.Л. избирался членом комитета ВЛКСМ, был командиром БКД (Боевая комсомольская дружина), участвовал в работе студенческих строительных отрядов в г. Набережные Челны. За работу в комсомоле был награжден грамотами Республиканского комитета ВЛКСМ, Городского комитета ВЛКСМ, МВД СССР.

 

По окончании вуза с 1975 по 1977гг. работал старшим инженером отдела капитального строительства Казанского авиационного института.

В 1977 год был принят на преподавательскую работу в Казанский инженерно-строительный институт, на кафедру экономики и организации строительства.

С 1991 по 2000гг. являлся заместителем декана строительного факультета. Курировал развитие студенческого самоуправления в общежитиях вуза, в качестве куратора студенческой службы безопасности участвовал в проведении вузовских культурно-массовых мероприятий.

В 2005 году доцент Рыков А.Л. с кафедры экономики и предпринимательства в строительстве перевелся на кафедру экономики и управления в городском хозяйстве, которая в 2013 году вошла в состав кафедры муниципального менеджмента.

В 2016 году, после сорокалетней плодотворной научно-педагогической деятельности в КИСИ-КГАСУ, Андрей Львович ушел на заслуженный отдых.

 

Область научных интересов Рыкова А.Л. – жилищная политика, организация строительного производства. Автор более 60 научных и учебно-методических работ.

 


С 1995 года Рыков А.Л. явился инициатором воссоздания молодежного правоохранительного движения в должности директора Республиканского Центра молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост». Ежегодно принимает активное участие в республиканских, федеральных и международных конференциях по проблемам участия молодежи в обеспечении общественного порядка и профилактике социально-негативных явлений, проводил по собственной инициативе профилактические мероприятия в КГАСУ.

Рыков А.Л. неоднократно отмечен почетными грамотами вуза, благодарственными письмами от Государственного комитета по делам детей и молодежи. За успехи в работе награжден: знаком Министерства внутренних дел Российской Федерации «За содействие МВД России» (2002г.), медалью «В память 1000-летия г. Казани» (2004г.), медалью «За безупречный труд» (2006г.), Благодарственным письмом Государственного Совета Республики Татарстан (2006г.), знаком Кабинета Министров Республики Татарстан «За заслуги в укреплении правопорядка» (2009г.).

 Рыков А.Л. в президиуме на антинаркотической конференции. Вятские Поляны, 2013 год

 

 
© 2013 Музей КГАСУ