Гросси Франко (Franco Grossi)
Гросси Франко (Franco Grossi)





Почетный профессор КГАСУ

 

Франко Гросси

 

Архитектор, профессор Университета

г. Удине (Италия), эргономист, эксперт

Министерства образования и науки РФ







Родился 4 сентября 1951 года.

 

Преподавал в течение шестнадцати лет в Университете г. Триесте (Италия) и в течение трех лет в Университете г.Удине (Италия), предмет – архитектура и эргономика. В течение нескольких лет был научным руководителем курса по проектированию яхт “Master School in Yacht Style&Design” в Университете г.Триесте.

В настоящее время сотрудничает с Политехническим университетом Милана (Италия); координирует несколько национальных и международных исследовательских проектов; является автором более 300 научных работ и нескольких книг. Издает собственный журнал “Ricostruire” (Реконструкция).

Профессор Гросси является представителем деловых кругов от региона Фриули-Венеция-Джулия (Италия). В настоящее время является координатором рабочей российско-итальянской группы по внедрению новых технологий и деревянных конструкций, с инновационным эргономичным подходом.

В 1970-е годы: генеральный директор маркетингового и коммуникационного агентства “Effegi”.

1980-е годы: генеральный и технический директор корпорации General Communications Enterprise Co. Inc., специализирующейся на проектировании «под ключ» профессиональных аудио и видео систем для SONY и Matsushita Electric Co.

1990-е годы: генеральный и технический директор компании “GTC Marine Systems”; дизайнер в Аэропорту "Nicelli" Лидо в Венеции.

 




В рамках официального визита в КГАСУ профессор Франко Гросси (Университет г. Удине, Италия) встретился с ректором КГАСУ проф. Низамовым Р.К. Ректор вручил профессору Ф. Гросси диплом "Почетного профессора КГАСУ" за вклад в развитие международного образования в КГАСУ, поблагодарил за предоставленную возможность студентам нашего вуза прослушать курс лекций проф. Гросси об инновационных европейских технологиях в строительстве и архитектуре, об основах эргономического дизайна и преимуществах деревянной архитектуры.

 
© 2013 Музей КГАСУ