Кузнецов Филимон Николаевич
Кузнецов Филимон Николаевич

 

 

 

 

Кузнецов Филимон Николаевич

 

Заслуженный строитель РФ,

кандидат технических наук, профессор кафедры «Экономика и управление в строительстве» Московского государственного строительного университета

 

 

 

 

Родился 5 апреля 1939 года.


Окончил Казанский инженерно-строительный институт в 1969 году. Работал рабочим, бригадиром, мастером, а после окончания института - руководителем строительных организаций.

В 1972 году поступил в аспирантуру ЦНИИЭПсельстроя Минсельстроя СССР. Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Имеет звание старшего научного сотрудника. После окончания аспирантуры Кузнецов Ф.Н. по распределению работал в ЦНИИЭПсельстрое младшим научным сотрудником, заведующим группой, заведующим сектором, заведующим лабораторией и заведующим комплексом лабораторий, где руководил научно-исследовательской деятельностью в сфере технологий строительного производства.

С 1 января 1993 года Кузнецов Ф.Н. постоянно работает в МГСУ-МИСИ на кафедре «Экономика и управление в строительстве» сначала в должности доцента, затем профессора Осуществляет все виды учебной нагрузки: читает лекции и проводит практические занятия по курсу «Организация производства на предприятии отрасли (строительство)», руководит дипломным проектированием, а также производственной и преддипломной практикой, разрабатывает методические указания по организации и проведению учебного процесса для подготовки экономистов-менеджеров для строительной отрасли, принимает участие в ГЭК и ГАК факультета.

Общий педагогический стаж Кузнецова Ф.Н. составляет более 40 лет, он постоянно ведет научно-исследовательскую работу, по результатам которой опубликовано более 180 печатных работ. Филимон Николаевич является соавтором трех учебников для вузов и конспекта лекций (в трех частях), словаря-справочника (в двух частях) и методических рекомендаций по обучению студентов. За последние 5 лет им опубликованы 15 научных трудов и 18 рукописных работ, в том числе статьи в журналах и сборниках научных трудов, отчеты по научно-исследовательским работам с Минсельхозом РФ и другими предприятиями и фирмами.

Достигнутые результаты научных и практических работ позволили ему быть избранным в члены-корреспонденты Международной Академии инвестиций и экономики строительства.

В настоящее время преподает на курсах повышения квалификации работников аппарата министерств.

Кузнецов Ф.Н. удостоен четырех серебряных и четырех бронзовых медалей ВДНХ. Он активно занимается изобретательской деятельностью. Получено 19 авторских свидетельств.

Изобретатель СССР, награжден знаком «За заслуги в изобретательстве Госагропрома СССР». Ему присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

За многолетнюю плодотворную работу в народном хозяйстве Кузнецов Ф.Н. многократно награждался грамотами, дипломами, медалями.

Правительственные награды и звания:

Медаль «За освоение целинных и залежных земель», 1967г.

Медаль «За освоение целинных и залежных земель», 1969г.

Медаль «В память 850-летия Москвы»,1987г.

Грамота Президиума Верховного Совета Казахской ССР.

Почетная грамота ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ЦК ВЛКСМ.

Почетная Г рамота ЦК ВЛКСМ.

Почетная Грамота Северо-Казахстанского обкома комсомола.

Знак ЦК ВЛКСМ «Молодому передовику производства».

Знак ЦК ВЛКСМ «Отличник студенческих строительных отрядов Казахстана».

Знак «Ветеран студенческих строительных отрядов».

Знак Министерства сельского строительства«Молодому передовику производства».

Почетная грамота Министерства сельского хозяйства России.

Почетные грамоты МГСУ.

Звание «Заслуженный строитель Российской Федерации», 2004г.

Изобретатель СССР.

Заслуженный изобретатель Госагропрома СССР.

Студенты КИСИ Беляев А. и Кузнецов Ф. на геодезической практике. 1965 год.

Студенты КИСИ на празднике 1 Мая. На переднем плане Кузнецов Ф., Богдановская Е., Рудин В. 1965 год.

Комсомольский актив КИСИ. 1969 год. 1-й ряд (слева направо):

Кузнецов Ф., Клыкова Н., Мурясов Б., Клишарова Г., Новиков Е.

2-й ряд: Гриб М., Суворов М., Макаров В., Санников В., Петров Н., Рашитов Ф.

3-й ряд: Давлетшин Л., Фатхутдинов Д., Иванов В., Малинников В.



 
© 2013 Музей КГАСУ